Cara Membuat Crepes Kering Buatan Sendiri-Crep adalah salah satu roti yang di sukai oleh banyak orang khususnya anak-anak dan remaja. Crepes sendiri berasal dari Negara perancis, dalam bahasa prancisnya disebut crispa (meringkuk), atau dalam bahasa inggrisnya disebut Crepes. Crepes tersebut mempunyai banyak farian rasa atau toping diantaranya coklat, keju, susu, pisang dan masih banyak lainya.
Gr. Crepes Coklat And Cerry |
Bukan hanya di perkotaan, di daerah pedesaan juga bnyak sekali yang menjual roti ini yang sering di sebut Leker. Hanya saja nama dan ukuranya saja yang berbeda dan harganya juga yang cukup terjangkau, pas sekali untuk kantong anak-anak sekolah yang doyan bnget jajan.Langsung saja, disini saya akan memberikan informasi bagaimana Cara Membuat Crepes Kering Buatan Sendiri. Berikut bahan-bahan yang di perlukan:
Bahan-bahan yang di pelukan dalam pembuatan crepes:
• Coklat, cerry dan keju untuk topping.
• 500 gr tepung segitiga biru
• 200 gr susu bubuk
• 200 gr gula halus
• 3 butir telur
• 1 lt air matang
• 1 buah Jeruk nipis
• 1 sendok makan batter
Tahapan dalam Membuat Crepes Kering Buatan Sendiri:
1. Mixer telur dan air satu liter sampai berbusa supaya crepes tidak menjadi keras.
2. Sambil di aduk masukan tepung segi tiga biru, susu bubuk dan gula yang sudah di ayak terlebih dahulu. Mixer hingga tercampur rata.
3. Panaskan butter kemudian masukan kedalam adonan sambil tetap di aduk hingga tercampur rata.
4. Setelah itu panaskan teplon dengan api kecil dan tuangkan adonan ke dalam teplon, angkat dan putar teplon agar adonan di permukaan teplon rata dan tipis.
5. Setelah setengah matang berikan toping coklat, keju, dan cerry di atasnya.
6. Tunggu hingga matang dan lipat crepes menjadi segi tiga dan anggkat dari taplon.
7. Sajikan dalam piring dan crepes pun siap di hidangakan.
Demikian informasi yang dapat saya sampaikan tentang bagaimana Cara Membuat Crepes Kering Buatan Sendiri semoga info yang saya sampaikan dapat bermanfaat dan dapat berguana bagi anda. Sekian dan terima kasih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar