Disajikan dengan buah-buah segar. yang cocok di cuaca yg sangat panas.
Gr. Es Buah Segar |
• 200 gram belewah yang telah di potong
• 200 gram melon yang telah dipotong
• 8 buah strobery dipotong empat bagian
• 8 buah anggur, dipotong dua bagian
• 100 gram sirsak, dibuang bijinya
• 1 buah naga, potong kotak
• 1 buah alpukat, dikeruk
Bahan Sirup:
• 250 gram gula pasir
• 300 ml air
• 1/8 sendok teh pasta vanili
• 4 tetes pewarna merah cabai
Bahan Pelengkap:
• 500 gram es serut
• 20 ml susu kental manis
Cara membuat:
• Masak Dan larutkan gula pasir, sirup, pasta vanili, dan pewarna merah cabai hingga tercampur rata di atas api kecil.
• Dinginkan.
• Tuangkan larutan tersebut ke dalam campuran yang telah di siapkan.
• Es buah segar siap disajikan untuk 5 porsi.
Sekian informasi yang telah saya berikan untuk anda tentang bagaimana cara membuat es buah segar semoga bermanfaat dan bisa menambah pengetahuan kuliner anda.
EmoticonEmoticon