Resep Cara Membuat Rendang Khas Sumatra Barat | Rendang adalah salah satu masakan khas dari padang, karna masakanya yang begitu lezat di Amerika pun ada yang menjual masakan tersebut. Oleh karna itu, rendang
adalah makanan yang sangat lezat bukan hanya di dalam negeri bahkan di luar negeri juga ada. Rasanya yang lezat dapat membuat ketagihan bagi para penikmatnya.
Baiklah disini saya akan membagi ilmu bagaimana cara membuat rendang yang enak, untuk itu siapkan bahan-bahanya:
Siapkan 1 kg daging sapi yang
telah di potong-potong
Dua liter air santan
4 helai daun jeruk
2 batang daun serai yang telah
memarkan
2 asam kandis secukupnya
haluskan bahan di bawah:
haluskan bahan di bawah:
2 buah lengkuas
3 buah kunyit yang telah di bakar
2 buah jahe yang telah di bakar
100 g cabai merah besar
100 g cabe merah keriting
12 butir bawang merah
6 butir bawang putih
5 butir kemiri
½ sendok makan ketumbar
1 sendok teh jinten yang telah di sangrai
½ sendok teh pala
2 sendok the garam
Tuangkan santan, masukkan serai,
asam, daun jeruk, irisan bawang merah dan bahan-bahan yang sudah di haluskan tadi, sembari di aduk.
Masak hingga mendidih dan bau harum lalu
masukan daging, masak dengan api kecil sembari di aduk. Tunggu
sampai santan mengering dan berminyak, angkat dan rending pun siap untuk di
sajikan.
Tip: Gunakan santan hasil perasan buah kelapa. Jika menggunakan santan
kemasan remah khas masakan padang tidak akan keluar atau terbentuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar