Resep Cara Membuat Rendang Khas Sumatra Barat



Resep Cara Membuat Rendang Khas Sumatra Barat | Rendang adalah salah satu masakan khas dari padang, karna masakanya yang begitu lezat di Amerika pun ada yang menjual masakan tersebut. Oleh karna itu, rendang adalah makanan yang sangat lezat bukan hanya di dalam negeri bahkan di luar negeri juga ada. Rasanya yang lezat dapat membuat ketagihan bagi para penikmatnya.
Baiklah disini saya akan membagi ilmu bagaimana cara membuat rendang yang enak, untuk itu siapkan bahan-bahanya:

Siapkan 1 kg daging sapi yang telah di potong-potong
Dua liter air santan 

Resep Cara Membuat Rendang khas Sumatra barat
Gr. Rendang Khas Sumatra Barat
Siapkan bumbu rendang nya:
2 helai daun kunyit
4 helai daun jeruk
2 batang daun serai yang telah memarkan
2 asam kandis secukupnya

 haluskan bahan di bawah:

    2 buah lengkuas
    3 buah kunyit yang telah di bakar
    2 buah jahe yang telah di bakar
    100 g cabai merah besar
    100 g cabe merah keriting
    12 butir bawang merah
    6 butir bawang putih
    5 butir kemiri
    ½ sendok makan ketumbar
    1 sendok teh jinten yang telah di sangrai
    ½ sendok teh pala
    2 sendok the garam


Tuangkan santan, masukkan serai, asam, daun jeruk, irisan bawang merah dan bahan-bahan yang sudah di haluskan tadi, sembari di aduk.
    Masak hingga mendidih dan bau harum lalu masukan daging, masak dengan api kecil sembari di aduk. Tunggu sampai santan mengering dan berminyak, angkat dan rending pun siap untuk di sajikan.
    Tip: Gunakan santan hasil  perasan buah kelapa. Jika menggunakan santan kemasan remah khas masakan padang tidak akan keluar atau terbentuk.



Previous
Next Post »